2016-01-01

回顧去年,展望今年 Look Back And Look Ahead



元旦快樂!祝各位新年進步!身體健康!香港重光!

二零一五年可幸是平穩的一年,也充滿美酒佳餚,喜怒哀樂,悲歡離合。年初,父親突然睡夢中離逝,友人也在意外中走了,還是那句:人生無常,活在當下,珍惜眼前人。行山也多了,拍了香港很多美景,讓更多人看到香港是如此美麗,需要我們設法守護;也去了兩次旅行:日本四國和台北,這兩個我覺賓至如歸的地方,但如何似家,終究不是家。我只是客,香港才是主場。我感激旅遊讓我充電抖氣,回港後繼續為這個家努力,像香港足球隊,守得幾多得幾多。香港淪陷,充滿狗官、港奸、喪屍、港豬和斯德哥爾摩病人,他們就是警愓自己們要保持常識和良知,自由的代價是永恆的醒覺。這是香港最壞也是最好的時代。或者經歷過大時代,人才會變得睿智,泰山不崩於色。

去年尚幸健康,只是年頭曾腸胃炎一個月,就當是身體需要排毒,清理調整。年中也有膝患,像是壞事,其實也是好事,讓我注意如何用力,鍛鍊身體時,也要小心保護,經過針炙按摩,游泳拉筋,行山用手杖護膝,平日訓練大腿四頭肌,現在也沒有膝痛了。

拙網誌文理堂札記去年也突破三萬次瀏覽次數,比去年增加五千多次,達三萬一千多次。網誌面書專頁也由百四個讚好璔至二百零二個。文章比去年寫多了,以影評為主,接近一月一篇。但去年和前年的遊記還未完成,至於小說仍未動筆,今年必要更加勤力。寫網誌非求名逐利,但仍盡量抽空以文字為主,相片為輔,望自己對生活的所見所聞,對人生的所思所想,跟讀者諸君分享。網誌是鞭策自己,寫文持之而恆,磨鍊用字文風,力求更精更美。而各位的共鳴,甚或覺得有用,是對我堅持寫作的鼓勵。

每年也會學些新東西,去年學了客家話,今年打算學法文。

新年願望及大計:身體健康,繼續減肥,好好休息,WSET Level 3合格,學法文,多寫文,開心美麗過活。以意志與行動力,實行這些計劃,活出精彩人生。

沒有留言: