2010-08-29

馬尼拉人質事件 Manila Hostage Crisis




開開心心去旅行,回家卻是肝腸寸斷。

他們各有各的生活,各有各的故事。有開朗盡責的領隊、小企業的老闆、醫院護士、地鐵員工、家庭主婦、開心少女......慘劇前,他們只是在社會中間的一份子,在各自的崗位努力過活;是一個個平凡幸福的家庭,正在度過一個本來愉快的假期。很遺憾,一個憤怒的人,一班無能的警察,一個三世祖總統,一個貪腐的社會......令這幾個大好家庭粉碎了,也教他們那天該回的家的其他家人 --- 香港人 --- 憤怒又心碎。

「請生還者不要以為前頭是漫長黑夜,不再哭泣,今天,和將來很長的日子,七百萬香港人都是汪家小弟妹的父母,七百萬香港人,都是謝家老太太和梁太太的兒女。」  ---- 陶傑

怎樣都好,黑底白字的布條已充份代表港人對是次慘劇的態度。我們只能做的,就是監察有關人員的工作,希望死者安息,祝福生還者早日康復,並希望他們及親屬堅強活下去,好好生活。而我們也像他們出事前一樣,做好本份,好好生活,珍惜愛人親人。

不要遷怒他人,否則心態就跟兇徒無異。

「勇者憤怒,抽刃向更強者;怯者憤怒,卻抽刃向更弱者。 」----- 魯迅

我們應當傳揚大愛。大愛無敵。

P.S. 八二九遊行前在家附近買花去維園,進去問老闆娘可有白花,說要去維園哀悼死難者,老闆娘就以半價將束白菊賣給我。這件事的啟示,每個市民都想在自己崗位盡一份心意。今後,我們應做好本份,好好生活,在自己能力範圍內幫到就幫,盡一份力。每個人盡一份力,獻一份愛;有苦同擔,有樂同享;這世界將會更美好。

沒有留言: