2016-05-23

台北遊精華錄 (上) Taiwan Trip 2015 (Part One)

二零一五年八月廿九日至九月三日,六日五天台北之旅。雖然台北已去了好幾次,但這次遊玩的地方大部分也沒去過,所以也充滿新鮮感。唯一遺憾是這次台灣遊,幾乎每天都下雨,掃了一點興。

第一日:女僕餐廳交流活動

此行首兩天是跟隨朋友參與女僕餐廳的交流活動,還有翌日的重頭戲在開拓動漫祭擺檔,所以未算真正遊玩。

我們下榻的是酒店是高絲旅時尚旅館 (漢口店),位於西門町區,十分方便。房間和浴室都很大,亦很整潔,還包自助早餐,而且房價廉宜,這次住宿挺划算的。


萌姬女僕咖啡館

先放下行李,由於還未到約定的時間,便到附近的光華商場逛逛,朋友比我還快,迅即購買一件T恤。之後我們便到第一間女僕餐廳 ── 萌姬女僕咖啡館。萌姬女僕咖啡館就在西門町捷運站附近,從酒店走過去只是十分鐘左右。由於設有最低消費,我們各自點了餐點。想不到坐下不久,便巧遇另一位愛好女僕餐廳的荷蘭朋友,原來他也是特地來參加開拓動漫祭,他還有入場券,便送了給我,真是太幸運了!我們更一起和女僕大合照。


夢幻學園

之後我們便到台北地下街另一間女僕餐廳 ── 夢幻學園。這間餐廳也設有最低消費,之前在萌姬吃的餐點還未消化,所以只是點了伯爵紅茶和布丁。那布丁味道和質感也不太好,我只吃了小半就吃不下了。坐了個多小時後,同伴還說要多去一間,我說我吃不消了,其他人也同意,於是我們便在台北火車站地下街逛逛,然後回到酒店小休一會,最後當然是去夜市掃街了。





華西街夜市掃街

我們問了酒店職員最近的夜市,就是坐捷運一個站再走十分鐘左右的華西街夜市及艋舺夜市。


華西街夜市是台灣歷史最悠久的夜市,此夜市除了是台灣第一座觀光夜市外,另外的特色是有很多蛇店、野味店和按摩店。






我和友人點了小炒,很有鑊氣,香氣四溢,之後也喝了碗魚湯,很清甜。幸好只是在回酒店時下毛毛雨,因為太累,所以截了小黃 (台灣人對的士的暱稱) 回酒店,結束今天忙碌的行程。




第二日:開拓動漫祭26

第二日是朋友此行的主要任務,在花博公園爭艷館舉行的開拓動漫祭擺檔。開首我幫忙起檔,正式開始後,便在場館裡外逛逛,拍攝Cosplayer這是我首次參與台灣的同人活動。

  






場館外,則有台灣的農產品展,我也品嚐了他們的雞湯、山豬肉串、紅茶和新鮮香甜的有機鳳梨 (菠蘿) 等,也買了菠蘿慰勞在場館內擺檔的朋友。




台北故事館望門輕嘆

之後,我獨自前往附近的台北故事館。台北故事館建於一九一三年,是英國都鐸式建築,原是富商的別莊, 二零零三年由陳國慈女士贊助成立「台北故事館」。可惜去到發現暫時閉館了,望門輕嘆,只能在外面拍下其雅致的外觀和美麗的庭園。



於是去旁邊的台北市立美術館看看,但又沒什麼展覽展品感興趣。那就再沿路探索看看,只有一間專賣參考書的小書店,其他都是婚紗禮服店為主,沒什麼好看,於是返回花博公園,逛逛創意市集,聽聽音樂表演,然後返回動漫祭內幫忙收檔。


GB鮮釀餐廳大快朵頤

回酒店小休後便到信義區GB鮮釀餐廳。此飯局亦屬友人的公務活動,目的是她和台灣粉絲交流。我們則坐在鄰桌品嚐美食。此餐廳的招牌就是其自家釀製的手工啤酒。我點了一客啤酒三重奏,那就可一次過暢飲三種不同風味的啤酒,實在適合多心的我。看顏色都猜到味道,就是由淡到濃,分別是清爽,香蜜及甘醇。


餐廳有現場演唱

食物方面,當然點的大多適合佐酒,有香腸、炸雞、薯條和豬手,也點了松露炒飯和沙律,都很美味,而且份量很大,我們都吃不光。之後我們拍了大合照就搭捷運回酒店去。


 









返回西門町,今天走了很多路,腿很痠軟,便到酒店附近的按摩店按腿,四十五分鐘收費台幣八百元。按完舒服多了,回酒店可以睡個好覺。

GB鮮釀餐廳台北信義店
地址:台北市信義區松壽路112 (新光三越A112F)

沒有留言: